愿你我荣耀永不散场。

一个Alpha
我是芬达

墙头全职高手/原耽/hp/小英雄
黄少天和我锁死了


文绑系万万
相关看置顶,喜欢的话要关注我噢qwq

记王杰希和伏地魔的一次夜谈


#时间线不对的漏洞很多orz
#不要当真不要上纲上线
#私设王杰希和伏地魔老友相聚
#ooc
#感觉写不出那种感觉
#文笔很烂的
#是粮食
#很烂的一个作者写的一个很烂的文

  霍格莫德的雪夜很安静,整个村庄的店铺都在忙着装饰圣诞树和店面。
  王杰希走进三把扫帚,他在吧台坐下。“热黄油啤酒,谢谢。”罗斯默塔打量着眼前的客人,他的眼睛很怪,一大一小,罗斯默塔不由得多看了两眼。
  王杰希端着满满一大杯热黄油啤酒,坐在一个角落。“很高兴你能来,我的老朋友,Jessica王。”王杰希对面坐着一个黑发男子。

  王杰希注视着对面男子的眼睛,似乎是想从他的眼睛里读出什么东西来。“汤姆,你找我有什么事么?”汤姆·马沃罗·里德尔面色有几分不悦。
  “叫我伏地魔。”他说。
  “听说你到中国,玩起了游戏?”汤姆·马沃罗·里德尔抬头看了一眼王杰希,“游戏什么,就像什么笑话店一样,上不得台面的。”他用魔杖指了一下佐科笑话店。
 
 

  “那叫荣耀,和佐科笑话店不一样。”王杰希喝了一口热黄油啤酒,说。“glory?我倒想看看除了纯血,还有什么东西能被称为荣耀。”
  王杰希打开背包,拿出笔记本电脑和插卡器。载入游戏。随手打开一个五人小本。
  汤姆·马沃罗·里德尔眯起眼睛,“Avada Kedavra*。”屏幕里的boss瞬间倒下。“无聊。”

  王杰希退出副本,关闭笔记本电脑,重新放回包里。“我觉得用魔法没意思,毕竟游戏追求的是过程。”
  汤姆·马沃罗·里德尔轻哼一声。“有些事情的结果比过程更有趣。Jessica。”
 

 

  他瞥了一眼王杰希。“我真的没有想到你会和那些麻瓜一样无趣。你其实可以回来,和我一起。你又何必与无用的麻瓜为伍,Jessica?”
 
 

  “这样挺好的,与我而言这个游戏挺有趣的。”王杰希看着汤姆·马沃罗·里德尔,“你觉得,什么东西是有趣的。”
  汤姆·马沃罗·里德尔将魔杖指向邻桌,“Avada Kedavra。”他的杖尖突然发出绿色的荧光。邻桌的女巫突然瘫在凳子上,脸上的表情像是受了惊吓。
  “这才是有趣。Jessica,你清楚了么?”

  王杰希冷眼瞧着他的老朋友。
  他以杀戮为乐。
 

 
  “我想你知道格林德沃吧,Jessica。”汤姆·马沃罗·里德尔注视着王杰希的双眼。“知道,怎么了?”
  “他不自量力地想控制魔法世界,然而他失败了。我比他强,所以,我比他更有资格。”

  王杰希知道汤姆·马沃罗·里德尔的性子。他也想劝他,但是没有用的。

“纯血便是高贵的,与麻瓜通婚的纯血,与渣滓无异。”

  后来王杰希就再也没有见过汤姆·马沃罗·里德尔。却总是在《预言家日报》上看到关于伏地魔的消息。

  他看到报纸上的伏地魔。皮肤很白,病态的白。眼睛里似乎有狰狞的红光。与之前英俊的汤姆·马沃罗·里德尔迥然不同。

他把杀戮当做游戏。
他以杀戮为乐趣。
他把人命当做草芥。
——fin——
*Avada Kedavra:阿瓦达索命,杀戮咒,不可饶恕咒。

评论(19)
热度(138)
©黄少天
Powered by LOFTER