愿你我荣耀永不散场。

一个Alpha
我是芬达

墙头全职高手/原耽/hp/小英雄
黄少天和我锁死了


文绑系万万
相关看置顶,喜欢的话要关注我噢qwq

【黄少天生贺24h/16h】我来讲讲我和我的好姐妹黄少天的故事

#黄我姐妹情

ooc见谅

更多内容戳tag黄少天十八岁24h搞事大队

我来拖后腿了!


上一棒 @夜雨声烦在孤舟 

下一棒 @方方方方不是诀 

(她们两个的id竟然该死的对称)


 


和所有以梦为马的诗人一样,我借此火得度一生的茫茫黑夜。——海子

 

01.

  我来讲讲我的好姐妹黄少天。

  我很小就认识黄少天了。那年我四岁他也四岁,学前班的年纪。

  他和我是邻居,黄妈妈和我妈妈是特别好的闺蜜,所以,我和黄少天的关系也特别好,虽然,总是吵架。

  他总是仗着自己比我大几个月让我干这个干那个,我要是拒绝,他就嚷嚷,那架势真的能把人烦死。



  记得有一次吧,我和他去家附近的包子店吃包子。他总是很能吃,两三笼根本不在话下。然后有一天,只剩一个包子了,我和黄少天谁也不肯让谁。

  “小丫头啊你听说过尊老吗我比你大啊你一定要把这个让给我,你看你这么小个人吃这么多不怕撑着啊不如让给我吧!”“死也不让给你!”我怎么会这么容易让黄少天得逞。哪知他扑过来,我们两个扭打起来。

  “呜呜呜!好疼!”我哪有黄少天那么大的力气,自然不敌他,坐在一旁哭起来了。

  “诶诶怎么哭了你怎么这么爱哭啊哭什么哭什么爱哭鬼再哭我我就……”他思考了一会,显然不知道我再哭他要做什么,“呐呐别哭啊包子给你啦不要哭啦。”

 

 

  后来上了小学,两位妈妈琢磨着把我俩放在了一个班。

  这个讨厌鬼成了我的同桌。

 

  上学第一天,我怀着美好的憧憬背着粉粉的小书包去上学,看见自己座位边上有个讨厌鬼,当时真的是想死的心都有了。

 

  任我怎么拒绝怎么嫌弃,都没有办法,他是我的同桌。

  黄少天上课有个坏毛病,不,应该说是很多个坏毛病。

 

  他爱咬笔头,有次吧,我提醒他别咬了细菌可多了,被戴着八百度近视眼镜的老班发现讲话,给请出了教室门。

  真是气死老娘了。

 

  黄少天上课总爱走神,因为是最后一排,老师看不见的时候,他还会埋头吃零食玩一些小玩具什么的。

 

 “我说小丫头,作业借我抄一下呗就一下很快的。”他挑着好看的眉毛,对我说。我气势汹汹地和他对视:“不借不借,自己做!”被我拒绝的他便开启了话痨模式:“诶我说小丫头你胆子肥了啊敢违抗你哥哥我的命令啊快快把作业交出来你妈妈没告诉过你助人为乐是美德吗啊啊啊啊?给我抄一下又不会掉块肉哦你不给我抄可就是一条人命了!”

 

  我总是特别不争气地把作业交给他,这一瞬间我非常看不起我自己,居然屈服于垃圾话势力。

 

  黄少天虽然学习不咋地的,但是他在游戏方面天赋异禀。

 

  他混迹于各大网游页游,各种类型的游戏都有涉猎,手机上的单机小游戏也能玩得让我直呼佩服。

 

  

 

  小升初的那个暑假,我发挥失常,黄少天却考了他十几年生涯里最好的成绩。

 

  “黄少天,我考砸了。”我站在他家门口,使劲揉着眼睛。“进来吧。”他把我拉进客厅。“丫头,你考了几分。”黄少天给我倒了一杯水,递给我。我没有告诉他,但是他看见我红红的眼眶,顿时明白了。

  少年眉毛一挑,得意洋洋地说:“我这次四科都上了八十五分喔!人品爆炸!!”我看他一眼,哭得更凶了。他安慰道:“对不起对不起你别哭啊,哭了就不好看了啊别哭别哭下次会考好的。”黄少天揉了揉我的头。

  

 

  还好还好,小学毕业考,决定不了我的人生。只是我和黄少天不能在一所初中了。

 

  黄少天的初中离我的学校很远,距离半个县城吧。我们都是寄宿生,初中三年,便也没有经常见面。

 

 

 

 

 

 

02.

 

  转眼三年一晃而过,仿佛只是眨眼一下.

 

  黄少天的学习还是像小学那样,在最后一个梯队上下徘徊,我总是笑着调侃他浪费了这样的好头脑。

 

  中考的时候奇迹没有再发生。

 

  他落榜了,只上了本地的一所普通职高。而我发挥得很好,终要为了梦想离开家乡求学,我要离开黄少天了。

 

  那个暑假我总说这就是天道好轮回,黄少天却告诉我:“傻子,在那边要照顾孩自己啊,学成归来了你少天哥请你吃饭啦!”说着咧开嘴笑着,小虎牙好看极了。

 

  他简直像小太阳。

 

  “再见啦黄少天,等老娘回来。”我朝着他挥了挥手,笑了一下。

高中三年自然是更加忙碌,整天在题海里挣扎,为了梦想我也不能放松啊。听说黄少天爱上了一款游戏,叫做荣耀。

 

  黄妈妈说,他这个儿子啊,真是不争气。整天泡在网吧里面,不顾学习,不顾作业。

 

  而我也经不住黄少天的软磨硬泡,买了一张账号卡,职业是元素法师,有空的时候和他一起下下本抢抢野图boss。我总是不如他,他有游戏天赋。而我只是从学习从做题的时间里抽出一点点来。

 

  听说他初二就辍学去蓝雨青训营了,而我按部就班地参加中考,进入高中,参加大大小小的各种考试。

 

  高考在即,我便锁了电脑和手机,全心浸在题海里。和黄少天就这样断了联系。

 

  高考之后,我报考了G市的一所一本大学。暑假刚开始,我就回到了G市。家里的一切都没有变,黄少天也没有变。

 

  他还是那个肆意张扬的少年。

 

 

 

 

03.

 

  “咚咚咚。”

 

  “谁啊,来了。”我正一个人在家看电视,听到了敲门声。我打开门,是黄少天。“哟,怎么了?快进来吧”我有点儿疑惑。这个点了,他来我家干什么。

 

  他揉了揉一头金发,那是他今年刚染的。

 

  “小丫头你知道吗,你少天哥哥我要出道啦嘿嘿嘿期不期待惊不惊喜啊我很高兴你一定会替我高兴的吧是吧是吧!”他说了一大堆话,眸子里装着喜悦和激动,你好久好久没有看到黄少天这么高兴的样子了。

 

  “出道?你是被星探挖去当明星了吗,可是你不是打游戏的吗?”

 

  他看着我笑嘻嘻地告诉我:“才不是明星呢!少天哥哥我要去当职业选手了啦!如果你要我的签名随便说我肯定会给你的!我跟你讲啊当初我跟我妈说要去蓝雨青训营的时候我妈不让我去还扬言要和我断绝关系,她差点就把一个成长中的未来的剑客之王扼杀在摇篮里了还好我机智离家出走...” 他的笑颜一如当初年少,说到他妈妈要和他断绝关系的时候,黄少天还笑了一下。

 

  “你这样为了荣耀离家出走,你妈妈肯定很难过吧。”

 

  他在我家的沙发上躺下了,丝毫不把自己当客人:“不我也很难过啊,但是我越难过我就越想告诉我妈妈我当初出去打荣耀不是错误的选择啊!对了小丫头你知道吗过了今天零点我就十八岁了好不容易跑回来一趟本来我应该待在蓝雨俱乐部的但是我想了想你每年我生日都会给我礼物的,所以今年是什么礼物呢快告诉我我超级期待了!!”

 

  他像连珠炮一样的又说了一大堆,因为你已经习惯了,所以没觉得他烦,毕竟你们两个从三岁就开始一起玩的,你对黄少天的话痨攻击已经自动建立了免疫功能。

 

  

  

  

  “那可能要让你白跑一趟啦,我没给你准备礼物,也没有蛋糕,家里有面条,打个鸡蛋凑合一下吧。”

 

  “行吧行吧有总比没有好话说已经很久没有吃过小丫头做的饭了,不知道会不会有进步你还是很期待的,不要辜负我的期待哦小丫头!”

黄少天驾轻就熟地从沙发抱枕底下拿出遥控器,兀自打开电视看了起来。

 

我熟练地做了一碗鸡蛋面,放在桌子上,打开冰箱取出两瓶啤酒(不是广告植入),朝黄少天笑了笑:“成年了,可以喝酒了,虽然我离成年还差几个月,我就——舍命陪君子了!”

 

  

黄少天特豪气地往嘴里灌了一口:“小丫头啊你哥哥我成年了!今天成年了啊!等我夜雨声烦——拳打一叶之秋脚踢大漠孤烟称霸荣耀竞技圈!!!逐梦竞技圈圈圈圈圈~!”

 

诶你别说,黄少天撒起酒疯来还真挺可怕的。他酒量是真的不咋地,才喝了半瓶已经脑袋晕晕乎乎的了。

“来来来小丫头干杯干杯!”

 

 我挺无奈的,只好用自己的酒瓶碰了一下黄少天的酒瓶。

 

 十八岁的我们无所畏惧,肆意张扬,爱做梦也愿意为了梦拼尽全力,孤勇一腔。

 

 

 

 

04.

 后来黄少天没能拳打一叶之秋脚踢大漠孤烟还被叶修虐了很多把,每次见到我的时候都恨恨地捏着拳头告诉我下次一定要把叶秋那个家伙摁在地上摩擦。我看着他挺正经的样子半调侃地告诉他下次没把叶秋摁在地上摩擦你就别回来见你姐姐我了。

 黄少天从位置上弹起来说:“我比你大诶应该我是你姐姐!什么时候你成我姐姐了啊真的是不要瞎说啊!”黄少天说完突然意识到什么,突然捂上嘴巴表示自己刚才什么也没有说。

 “你什么时候性转了哈哈哈哈哈。”

 

  “卧槽小丫头你怎么这样呢我一个赛季下来被叶秋虐的这么惨你居然这样子你哥哥我好生气啊好生气啊!”

   “那我,安慰你一下?加油加油加油?”

 

    “小丫头你这样也太敷衍了不过关要求重来!你稍微认真一点安慰我,认真一点就一点......”

 

    这几年黄少天的身价直线式增长,但是我和黄少天还是最好的姐妹,没错就是传说中的社会主义姐妹情。

    这个身份将会保持很久很久,像我俩的老母亲一样。估计老了还会一起跳广场舞的那种,对的,黄少天在我眼里是我的姐妹儿。

   所以啊,你们眼里的大神黄少天,其实还是那个会和我一起在街边背着家长偷偷吃辣条的男孩子,和一般的男孩子没有什么不同。

——没啦——

 少天十八岁生日快乐,终于阔以对少天合法为所欲为了x

这是非常暧昧的社会主义姐妹情!/正经

因为写不出cp感但是想对少天这样那样就被我写成了姐妹情


 

 

 

 

  

 

  

 

  


评论(16)
热度(90)
©黄少天
Powered by LOFTER